эффект домино

Александр Шарковский
Был Маг, всех на свете любезней,
Но именно он предсказал:
Лишь полночь пробьёт - всё исчезнет,
Дворец, пышный бал, дивный зал…

Сгорит над камином картина,
Сыграет огонь свою роль…
Исчезнут Дофин и Дофина,
И старый, весёлый Король…

Все в прах обратится и даже,
Руин не найдут и следа…
Исчезнут суровые стражи,
Фонтаны, скульптуры, вода…

И так, круг за кругом в природе,
Приблизится полночь, а там,
Лишь счастье к кому-то приходит,
Беда уж спешит по пятам!

И может быть силой экспромта,
Чтоб только развеять беду,
Прекрасная сказка о чем-то,
Возникла из тыквы в саду…

Но вот, для событий огласки -
Исчезнуть чему суждено,
Есть Маг, помещающий сказки,
В обычный эффект домино.