Хотя бы раз в году

Вит Уйманов
               Сонет.

Я знаю –  на природе я другой,
Здесь городскою не страдаю желчью, 
И повод не даю противоречью
Меж совестью своей и головой.               

Тут удивляет каждый стебель, лист:
Как всё в них гармонично и разумно! -               
Под солнцем, в дождь, а то дорожкой лунной         
Мир кажется таинственно лучист.               

А небо! - то отдельный разговор:
Вот в подлинности краски и размеры,               
Его восходов и закатов перлы -
Нет, в городе не виден твой простор.

Как хорошо, хотя бы раз в году,
Почувствовать, что с миром ты в ладу. 

27.07.12., Клёново.

Фото автора.