Ноты на снегу

Игорь Тихенко
На белом листе первого снега
Следами написаны строки сонета,
Твоими следами написаны ноты.
Скажите мне, кто ты?
                Скажите мне, кто ты?
 
Куда уведут меня нотные строки?
Когда оживят меня вешние токи?
Снегами укрыто прошедшее лето.
Скажите мне, где ты?
                Скажите мне, где ты?

Затоптаны ноты под окнами дома.
Судьбы повороты - картина знакома.
Забытые нами просрочены даты.
Скажи мне куда ты?
                Скажи мне куда ты?

Закрыты снегам осенние лужи,
Согреты стихами озябшие души,
И ты со мной рядом чудесным ответом
На все мои “С кем ты?”
                На все мои «Где ты?»

На чистом листе невинного снега
Следами написаны строки сонета
Твоими шагами исполнены ноты
И все-таки “Кто ты?”
                И все-таки “Кто ты?”.