Февральская

Игорь Тихенко
Зима, твоих объятий холодок...
Зима, я как и прежде одинок,
Но я упрямо верю в чудеса,
Стремясь в твои прозрачные леса.
       Зима... и сквозь прозрачные леса,
       Зима... я снова вижу небеса
            Твоих таких далеких серых глаз,
       О них зимой я думал много раз.
Когда-нибудь я за тобой отправлюсь в путь,
И мне с дороги этой не свернуть.
И там за беспокойным февралем,
Вдвоем с тобой подснежник мы найдем.

Зима свои раскинула снега,
Зима соединила берега,
И я по льду хрустальному иду
Туда, где свое счастье я найду.
          Снега, еще немного и умрут
          И их скворцы весною отпоют.
          А лед, что приведет меня к тебе,
          Уйдет навстречу собственной судьбе.
Когда-нибудь нас вдаль дороги уведут
И нас с тобой однажды дома не найдут.
И на пути за беспокойною звездой
Нас обвенчает месяц молодой.