Черно-белое кино

Светлана Пуртова
Чёрно-белое кино…
Сморю.
Ночь, и в комнате темно…
Молчу.
Льет луна холодный свет
Мне в окно.
Не могу понять сюжет –
Всё равно.
Всё равно, что будет в этом
Кино.
Остаюсь я без ответа…
Темно.
Наливаю молча чай.
Для чего?
Может время скоротать
Без него…?
Титры тают на экране…
Смотрю.
Из окна прохладой тянет…
Молчу.
Допиваю чай холодный…
Одна.
Стук часов я слышу томный
С утра.
Я с утра сижу с пустой
Тишиной,
И холодные сомненья со мной.
Чёрно-белое кино
День за днём.
Как давно оно вошло
В этот дом.
Льет луна холодный свет
Мне в окно.
Не могу понять сюжет –
Всё равно…
28-30 июня 2007 г