Распахнуло шторы солнце

Орехова Галина Григорьевна
Дождь февральский вымыл стёкла,
В землю снег трусливо вполз.
Сел на чистую берёзку
Распеваться чёрный дрозд.

Распахнуло шторы солнце,
Улыбнулось всем, зевнув
Чуть поспорило с морозцем,
Ветру в поле подмигнув.

В новых лаковых ботинках,
Дням февральским дав отсчёт,
По проталинам, тропинкам
К нам весна уже идёт!