А помнишь?

Игорь Тихенко
Все меньше крылечек, все выше забор.
Соседи друг друга не видят в упор.
Решетки на окнах, железные двери,
Чем выше доходы, тем меньше доверья.

Ведь жили когда-то, не зная печали.
Соседей своих вечерами встречали.
Пекли пироги под весёлые песни,
Невзгоды и радость делили мы вместе.

Не знали машин, телефонов не знали.
Друзьям своим длинные письма писали.
И все-таки больше друг друга ценили.
В любую погоду пешком приходили.

Друзей заводили не кликаньем мышки.
Девчонки любили, бедовых мальчишек.
Хвалиться успехом в гламурной тусовке.
В то время, поверьте мне, было неловко.

Но хныкать не стоит, меняется время.
Уже подрастает, грядущее племя,
Младое, веселое, с глазом горящим.
Пусть только, о нас вспоминает почаще.

Пускай не устанут, искать и бороться,
Идти в темноте и под яростным солнцем
И наших детей, что не сыщете краше
Пускай не пугает брюзжание наше.