Прекрасен мир

Валентина Мегельбей
Сойдут снега, насытится земля водою,
Заколосится житница в полях,
Трава в лугах, поднимутся удои,
И песни зазвучат веселых птах.

Черемуха соратница сирени
Благоухает и пьянит под вечер,
И глухари в бойцовских прениях
На токовищах жаждут встречи.

Проснутся муравьи -трудяги,
Расправит крылья майский жук,
И выпустит гроза стрелу зигзагом
Раскаты грома-эха звук...

С утра черноголовый дятел
Стучась в сосну попросится на пир,
Еще так много белых пятен
Земля великая, прекрасен мир.