Мегалит

Николай Усов
Изнывала над лесом Луна,
Воя на провода, как собака.
Эта стая была неумна
Взяв зелёные сумерки мрака.

Пролети надо мной, Командир!
Будет легче растапливать печку.
Коридор одиноких квартир -
Это, видимо, Отче - навечно.

Жупел Зла, или сердце Добра
Я ношу в своём худеньком теле.
Соловей начинает - Ура!
Бесподобные летние трели.

Объяснить, догонять, приподнять
Мегалит остывающей веры…
Мы бежим по зелёным полям
В невозможные запахи серы.