Косыми нитками спустился дождь...

Ергений Разин
    Косыми нитками спустился дождь
    Из облаков, намокших, словно вата,
    Рванулась рябью вымокшая рожь,
    И без рубах неслись домой ребята.

    Порывным было детство - рядом сплошь
    Авангардизм природных настроений,
    К порывам приводили  рожь и дождь,
    И вечность беспросветная мгновений...

    Как дети будьте – заповедь дана
    Из всех мудрейших озорным ребенком,
    Что даже покусился Сатана
    На дождь слепой, отдав судьбе пеленки...

            Е.Р. 1981