Потухших углей не разжечь...

Александр Николаевич Решетников
Потухших углей не разжечь
Ветрам утраченной любви.
Когда огня не уберечь,
Вернуться счастье не зови.

Там боли гибельная сталь,
Где сердце на куски порвалось,
И там безбрежная печаль
И пустота образовалась.

Мы беды навлекаем сами,
Жестокость всю отдав словам,
И с безобразными делами
Идя по чьим-то головам.

Жизнь пролетает скоротечно,
Пока глядим со стороны,
При том и просто, и беспечно
Своей не чувствуем вины.

                02.12.2003