Рондо

Двоечник
          РОНДО*
Часы  ночные  дышат  ровно,
Бежит  куда - то   темень   вдаль.
Звучит  неторопливо  рондо
Накинув  прошлого  вуаль.

По   общей   теме  музой  цикла,
Течёт  по  нотам  фальши тон
Где   до  сих  пор живёт   монистом
Любви   моей   бессмертной   фон.

Листая  старые  страницы
Из  пройденных  своих  кругов.
Где  в  главной  теме   летописцем 
Менялся    только  эпизод.

Светлеет   небо   на   востоке
Очередной   рождая  день.
И  Отсвет    утра    позолотой
Вновь   стелет   простыню   страстей.

Из пожелтевшего  альбома
Сонатной   формою   рефрен,
Заполонил   объемы   дома
Меж   звездным  небом  и землей.
8.02.2013г.
Двоечник.
          * Рондо (от фр. rondeau — «круг», «движение по вертикали») —
 музыкальная форма, в которой неоднократные (не менее 3-х)
 проведения главной темы (рефрена) чередуются с отличающимися
 друг от друга эпизодами