В труде

Вика Югай
Человек, а знаешь ли ты,
Для чего нам трудности даны?
Не думай, что решение в нытье
Или безмолвном замыкании в себе.

Не думай, а лишь действуй просто.
Труд - вот закон кармического роста.
Пока один стоит, себя жалеет,
Другой шагнет вперед началом дела.

Трудности нужны, чтоб развиваться,
Ошибки делать, исправлять, но не сдаваться!
Не жди других, ведь это твой урок;
Его усвоить нужно в жизни краткий срок.

А у других свои уроки, не мешай,
Натуры своей цельность развивай.
Не идеализируй жизнь и себя,
А просто действуй, сам судьбу творя.