Кабаре

Анатолий Кожевников
Кабаре.

Девочки на сцене – в пелеринках,
Ноги врозь расставят – обомрешь!
Раньше танцевали под пластинку,
Нынче джаз фрахтует молодёжь.

Рвёт гитара быстрые аккорды,
Змейкой в душу лезет саксофон
И, под эти страстные аккорды,
Всё сильней звучит бокалов звон.

Джаз бушует в сизом полумраке,
Раздевает девочку «крутой».
А, потом, в манжетах и при фраке,
Он наверх поднимается с другой.

Девочки на сцене – в пелеринках,
Ноги врозь расставят – обомрёшь.
Раньше танцевали под пластинку,
Нынче джаз фрахтует молодёжь.

Сентябрь 1997 год