Его считали скептиком

Владимир Лосев-2
Его считали скептиком
И звали нелюдимом.
И думали:не может он
Любить и быть любимым.

Ему в глазах у девушек
Недоставало глуби,
В которую по заводям
Смотреться солнце любит.

А в еле внятном шёпоте
Уснувших ив над речкой
Искал он,странный выдумщик,
Признаний человечьих.

Душой ко всем стремящийся,
И в мир влюбённый вроде.
Он жил ненужным пасынком
И людям,и природе.