Она смотрела...

Леонид Бесфамильный
 
 ***
 
…Она смотрела только на него…
 
Минуты проносились
Как мгновенья…
На явленное свыше откровенье
 
…Она смотрела только на него
 
Как будто был он больше
Чем святыня
Как будто мир
Вокруг неё
Пустыня
 
…Она смотрела только на него…
 
Вздымались города
Пустели земли
…Как бог красив
Как дьявол неприемлем
 
Единственное в мире существо
 
… Она смотрела только на него…
 
И верилось
Что мы живём
Покуда
На свете есть обыденное чудо
 
Она смотрела-только-и-всего…
 
…Она смотрела
Только
На
Него