***

Светлана Пуртова
* * *
Умывшись горькою слезою,
Она смотрела в пустоту.
Лелея детскую мечту,
Забыла, что такое горе.

И город, тихо засыпая,
Ей одиночество дарил.
И вечер тенью проводил
Её до первого трамвая.

И молча ехала куда-то.
Мигали звёзды в небесах…
В душе её таился страх,
Ей ничего уже не надо.

Молчали небеса в уныньи,
Притих и ветер у моста…
Застыла на щеке слеза…
Лишь облака безмолвно плыли.

Сквозь слёзы видеть не сумела,
Но сердцем знала, что она
Надежду волнам отдала,
Хотя и вовсе не хотела.


А лист бумаги, белый, смятый,
Тихонько плыл вниз по реке.
Темнели тени вдалеке,
И ветер волны гнал куда-то…

Луна, за облаком скрываясь,
Одела город темнотой.
Она же –  шла к себе домой,
Не плача и не улыбаясь…
3 июля 2007 г