снегириные зори...

Зоя Лаврова
   "... такой закат любил Рембрандт"...
                Г.Ширман

*
какой рассвет любил рембрандт
или закат ван гог…
зима из слитков серебра
построила чертог,
и утром, и по вечерам
снег в отблесках зари
становится прекрасно ал,
горит, горит, горит…
*
и сердцу станет вдруг тепло
от этого огня,
невольно протяну ладонь,
коснуться б снегиря,
и вспомнишь родниковый шнапс,
кисть снежную рябин,
и как подслушивали нас
задиры – снегири…
*
и в эти алые войти
вновь хочется рассветы,
неважно, кто: мане, матисс
их рисовал при этом,
дороже мне свет огневой -
зорь снегириных взгляды,
когда по кромке снеговой
мы шли с тобою рядом...