Хабаровск -наш город!

Азалия Жуланова Ханина
    Хабаровск ! Ты родился на Амуре,
    Вскормлён дыханьем зелени тайги.
    Просторны берега речной лазури,
    И солнце светит - ярче не найти!
   
    И тих Амур, и величав порою,
    И плавно свои воды он несёт...
    Торжественно Утёс стоит горою,
    Заметно выделяясь средь высот!
   
    А город хорошеет, расцветает,
    Мужает и взрослеет, хоть куда,
    Столицей ДальВостока называют,
    Из-за рубежья все спешат сюда.
   
    Встают высотки стройно в хороводы,
    И звон малиновый церквей вокруг!
    Всем чистым помыслам всегда здесь рады,
    С открытым сердцем - ты желанный друг!
   
    Так расцветай, Восточная столица,
    Взмывайся вверх исполненной мечтой,
    Расправив крылья, гордо, словно птица,
    И помни - я всегда горжусь тобой!..


   
     13 07 2005г