Душа и Музыка

Алнами
 
Из цикла * О ней, о ней *
 

Шум камыша и кряканье свиЯзи

Я слышу в звуках музыкальной темы:

И лошадиный перетоп у коновязи,

И шорох трав, ещё не ставших сеном...

Видения и явь смешали звуки:

Вот, голос, всхлипнувший на обертоне...

Ну, и,конечно, - эти трепетные руки,

Ласкающие музыку ладони...

Глаза чарующим восторгом светят...

Улыбка Ваенги...Глаза полуприкрыты

И переливы "чеймза" ( так смеются дети)

И беды все мелодией укрыты...

По кровле капли барабанить начинают,

Поближе к ночи, знать, нагонит и грозу...

Хозяйки ставни на окошках закрывают,

Забыв привязанную к колышку козу...

Чу !!! Кажется, гремит за перелеском...

Перкуссия...

              ...Загромыхало с треском!!!

А под стрехой, две ласточки, две птички...

ДУША и МУЗЫКА - родные две сестрички.