Ангел-хранитель... шутка

Таки Да
Мне в этой жизни повезло на славу:
В момент, когда уже не ждешь чудес,
Настиг меня не ангел кучерявый,
А самый настоящий «мелкий бес»!

Во все влезает, под руку толкает,
Сосредоточиться на главном не дает…
Не я, а он  облил соседку чаем!
Отвлек - футболка задом наперед…

Не на меня она смотрела - мимо,
Была так далека и холодна…
Стояла манекеном, (впрочем, милым)
У темного полночного окна.

А «ангелочек» что угодно может-
Измыслил массу всякой чепухи…
Чтоб ближе стать – придумал корчить рожи!
Потом заставил «вляпаться» в стихи…

Казалось, все старания напрасны,
Что он задумал, враз  –  не совершить…
Шептал на ухо: «Выведи из транса!»…
Не удалось и просто рассмешить…

Тогда для нас устроил он прогулку:
Луна-фонарь и звезды над водой…
Шаги перекликались в переулке,
И ливень город напоил ночной…

И тут - я первым в луже оказался!
На пару в ней плескались целый час!
А ангел за спиной вовсю смеялся,
Теперь двоих он «охраняет»  нас…




Фото автора