Весь мир - театр, а люди в нём - актёры

Алнами
Взмах руки и занавес пошел! АНТРЕ!
На сцене появляются фигуры
Словно в театре масок ДЕЛЬ АРТЕ -
Кто в колпаке, кто в белом парике, -
Они как слепки с нашей же натуры.

Бригелла - хоть услужлив, но умён,
Полишинель - до крайности секретен,
И Грациано, возомнивший, что учён,
Не замечает, что в учёности смешон
И только этим в обществе заметен.

Да, но не о них пойдет наш разговор
И не о нас в различных проявлениях,
Сегодня все прожекторы в упор
Направили свой беспощадный взор
На ту, что дарит нам минуты упоенья.

Актриса, поэтесса, музыкант...
Неугомонна и до крайности ранима,
Как знак судьбы - ниспосланный талант,
Затмивший самоцветы бриллиант,
В стремленьях творческих неутомима…

С Шекспира начал, им же и закончу,
Вот допишу строфу и отложу перо.
Кому смешно, - смеется пусть погромче,
Кто не наплакался – слез не жалейте очень,
А остальные, - слушайте ПЬЕРО:

"У великана гномик два сапога украл,
И заплакал почему-то комик,
А трагик – захохотал......
Том Лир выбирает мир,
 Ведь гением был Шекспир!"