Страдания

Мила Филатова 3
 Спустились сумерки мне в душу,
      В искушение она была вовлечена.
      Такой ранимой, простодушной,
      Моя душа ни разу не была.

      О! Сколько боли, сколько мук,
      Терзаний сердца, пустоты,
      Уже как-будто позади испуг,
      Что  рядом был другой, не ты.

      Как мне поверить людям в это раз?
      Я потеряла счет,  часам,мгновениям.
      Как пелену убрать из влажных глаз,
      Как выйти из оцепенения?

      Я вроде бы живу, но нет меня,
      Дышу, а воздуха как-будто не хватает.
      Я знаю, нужно мне придти в себя,
      Но как, сейчас совсем не понимаю.

      Еще звучат слова слащавой лжи,
      От них я часто ночью просыпаюсь.
      Шепчу во сне я:"Боже! Помоги!"
      И на него лишь только  уповаю.