Пистолет и два патрона

Нотка Хотем
Время лечит, наверное. Мне ли не знать,
Как рыдала в подушку ночами бессонными
Поздней ночью, да так, чтоб не видела мать
Моих слёз бесконечных с надрывом и стонами.
Задушила любовь, умерла та в конвульсиях.
Но картинка из прошлого явится вновь
И, бывает, заплачу, но тут же одумаюсь:
Закопала старательно горе-любовь.
Пистолет бы мне в руки да пару патронов
Чтобы выстрелить в память да боль чтоб убить.
Подготовлю для них в сердце ямы я новые.
Хватит места на кладбище всех схоронить.