Чудесное утро

Галина Баранова Петрова
Синий туман закурился над  речкой,
Как клубы дыма из сказочной печки.
Травы    покрыла  роса - росяница.
Рубины рассыпав, сверкает зарница,
Как фейеверки, над  кронами сосен.
Лето  кончается,  близится  осень.
Еле   заметна  звезда  запоздалая.
Чу,  просыпается   зоренька  алая,
Словно Жар-птица парит поднебесная.
Розовый цвет красит утро чудесное.
Выглянет солнышко, землю приветит.
Счастлив тот будет, кто чудо заметит.