на тремпелях

Лена Шабельник
Ты знаешь, теперь я  вообще  не уйду.
Ты смотришь, я - труп
Отсюда меня прогоняет
морщинистый ветер
Ты знаешь, в его порывах тебя распознаю.
Не будь он земной скорбящей причиной...
Его же улыбка сквозь заблуждения мои...
Разломы, потери, потери/могилы одни
Разломы/Потери кругом…
в рулонах из листьев скручусь калачом
для себя не хочу больше быть палачом
и никто не причем
и некто. Причем
Ты помнишь, я же ничего не боюсь, -
без боли с истиной расстаюсь
Даже без исповеди... остаюсь
                Остаюсь
Ты скромный теперь,
ты просто поверь...
Что платья мои для тебя не постель
Что грохот туфлей...
шум от дверей тоже не в твой адрес... теперь
Ты ходишь за мной, поливаешь духами цветы, 
боишься пространств, пустоты, пустоты
Ты помнишь, я ничего не боюсь, -
Даже без исповеди... остаюсь
                Остаюсь
Основой в костях, все прошлое на тремпелях
остается наша вечность в старых шкафах.
Наши души на тремпелях -
В старых любимых шкафах

Ты помнишь, я ничего не боюсь, -
Даже без исповеди... остаюсь
                Остаюсь

Ты знаешь,  грани еще до востока
тонкими  стали,
все наши... грани
Ты ходишь за мной...
Ты знаешь, теперь я от тебя никогда не уйду...
...я... для тебя
Мой призрак, мой дьявол, мой ад
В старых любимых шкафах