Берендеево царство

Галина Баранова Петрова
Кипит холодная река,
И словно дышит тёплым паром.
Застыли сонно облака,
Румянит их заря пожаром.

Морозы покрывало ткут
Льняного кружева белее.
Дубы веками стерегут
Родное царство Берендея!