***

Джордж Гуницкий
* * *
Побеждает тот, кто не страдает,
Кто огонь мечты не раздувает,
Кто довольствуется малым,
Кто не знает,
Как звенят неистовства бокалы.

Кто благоразумен – побеждает,
Ну а тот, кто не сдержался – погибает.

Побеждает тот, кто знает меру,
Кто не мчит в заоблачную сферу,
Кто порывы укрощает,
Кто пленеру
Никогда всерьез не доверяет.

Он, благоразумный, побеждает,
Ну а тот, кто не сдержался – погибает.

Только выше ли подобная победа
Непрактичного, божественного бреда,
Что всю грязь с души смывает.
Не без следа
Птица МАЙЯ в небе исчезает…

Так пускай благоразумный побеждает,
Счастлив тот, кто не сдержавшись – погибает!



1983