Дым

Александр Кирин
Вдоль огородов и заборов
Сжигают старую ботву,
А слева поезд дальний, скорый
По рельсам катится в Москву.

Он катится по Подмосковью,
Как шесть десятков лет назад,
А дым летящий над ботвою,
Нет, нет, да попадет в глаза.

И сквозь предательские слезы-
Все те же рельсы, тот же лес,
Влекут состав два паровоза
С трубой из дыма до небес.

И в окнах нескольких вагонов
Мельканье чьих-то лиц и спин
В каких-то френчах беспогонных
Над надписью "Москва-Пекин".

Они приветливо нам машут,
А мы за поездом бежим
И исчезает детство наше
В том направлении, где дым.