***

Елизавета Маслова
Иногда становится больно - не передать,
Невозможности бьют, как четкий удар поддых.
Я так долго и тщетно пыталась его понять.
Я так долго и верно пыталась его любить...

Телефоны молчат. Стрелки в ходиках - тик-тик-тик.
Если быть мне любимой, то, Боже, любимой кем?..
Я так долго и безрезультатно пыталась его забыть,
Что забыла имя Звезды, что вела меня в Вифлеем.

Я свернула к обочине. Летняя злая пыль
Вдоль дороги металась, как дикий песчаный зверь.
В спину ветер, а в небе месяц молочный плыл,
И хотелось прижаться горячей щекой к земле...

В полутемном бреду, в беспросветной и темной мгле
Давно сбилась с дороги и свой потеряла Путь.
Иногда мне становится больно, но нужно перетерпеть.
Да, я знаю, Господи.
...знаю, что не дойду.