Ты далеко

Наталья Краснянская
Ты далеко и задремал чуток,
Устав от дел, всё ждёшь у монитора:
Вот- вот мелькнёт зелёненький глазок-
Нам встреча предстоит с тобою скоро.
 
Высокое и светлое чело,
Глаза  сияют добрым, чистым взглядом,
Я чувствую души твоей тепло,
Как будто ты со мною вместе, рядом.

Ты  с вдохновением читаешь мне стихи,
Как будто мы одни на белом свете,
Они о жизни , о судьбе,  борьбе стихий…
Надолго мы «зависли» в интернете.

Пусть барабанит дождь в моё окно,
И веткой всё стучит задира- ветер,
Твои стихи, как терпкое вино,
Немного горечи, но лучшее на свете.

           ***
И ничего, что голова седа,
Нам так тепло в стремлении   друг к  другу,
А за околицей опять шумит весна.
И вновь скворцы поют на всю округу.

И пусть дороги наши позади,
Мы часто вспоминаем, то, что было,
Цветущий сад, весенние дожди
И те мечты, что нам юность  дарила.

Нам в жизни ничего не зачеркнуть,
И болью, иногда, тревожит память,
Но что ж, каким бы ни был труден путь,
Не позабыть его и не исправить.

Пусть ветер  прочь развеет все печали,
Как облака и тучи дождевые,
Оставит  нам мечту, родные дали, 
Там, где река и травы полевые.






зелёненький глазок - значок скайпа "в сети"