Разговор с Алексом Кошем

Алексей Манченко 2
Боязнь.

Свести беседу к хвастовству,
Свести знакомство к неприязни,
И сжечь любовь,
Как жгут листву.
А все из-за ее боязни.

Не верить в жизни никому,
И жить, как за день перед казнью.
Но не страдать,
Любя одну.
И не любить, живя боязнью.

Алекс Кош (с) http://alexkosh.ru/rasskazy/boyazn/

***
Кто? Свёл беседу к хвастовству,
Кто? Свёл знакомство к неприязни,
Кто? Сжёг любовь,
Как жгут листву...
И всё из-за её боязни.

И кто, не верил никому?
И жил, как за день перед казнью?...
И не страдал? Любя - одну!...
И не любил?.. живя – боязнью.
Живя боязнью - потерять,
Любовь - в которую не верил,
Ты можешь так и не понять,
Кто дальше открывает двери...

2008 г.

Алекс ответил – "Кто знает?..."

Мой ответ
Ну почему... наверно, кто то, знает.
Да.. только знание, не в радость для него.
Кто столько в этом мире понимает,
Уже не рад от этого всего...
И, о любви, им столько слов написано.
А, сказано.. совсем не перечесть.
Да, только, люди - слишком независимы.
Порой, снобизмом называют честь.
И всё равно, позиции не отданы…
И за любовь и честь, не жалко жизнь.
Пока не все ещё за деньги проданы,
Ты – продолжай, люби, живи, борись.

14 декабря 2011