По лезвию ножа

Николай Васенов
Я иду по лезвию ножа!
Оступиться права не имею,
И от напряжения дрожат,
Подгибаются мои колени!

Этот путь, длиною в мою жизнь,
Из последних сил пройти пытаюсь!
Сам себе я говорю- "держись!"
И рукой за пустоту хватаюсь.

Я дойду, и я не оступлюсь!
Не кружите воронье над головою!
Я Богам и Дьяволам молюсь!
Хохочу и плачу над собою!

Боль с усталостью нашептывают мне,
"Отдохни, присядь, сойди с дороги!
Упади, забудься в сладком сне!
Вымой в кровь истоптанные ноги!"

Но стряхну я эту блажь свою,
Остановка равносильна смерти!
И по самому по острию,
Продолжаю путь свой многолетний.


И в конце жестокого пути,
Оглянусь на след на свой кровавый,
Я сумел свой марафон пройти!
Пусть ценой потерь, больших и малых.

И водой, холодной, ключевой,
Я омою кровоточащие раны,
Не заметил я, как стал седой,
А ведь был я молодым, совсем недавно.