Настоящее

Саша Третьяков
Когда сил и желания нет,
Бесы злые по душеньке топчутся,
Отведи от виска пистолет.
Очень скоро, поверь, жить захочется.

Знаю, как это - "Мне всё равно."
И что много у демонов силищи.
Но коль жизнь опустила на дно,
То она же за шкирку и вытащит.

Миг один, продержись только миг.
С неба божье сойдёт озарение,
Стон отчаянья вырвется в крик
Обновления и возрождения!

"Всё пройдёт.",- говорил Соломон.
В бренном мире всё - пыль, преходящее.
Но один есть нетленный закон:
Не уйдёт от тебя настоящее.

Что любви настоящей года,
Беды лютые и испытания?
Плюнь на то, что ушло без следа.
Пустота недостойна заклания.

Есть друзей настоящих глаза.
Твоё горе, скорей, аллегория.
Продержись! И на сердце гроза
Вскоре станет обычной историей.

Ты твердишь на все доводы "нет".
Ливни яро во взоре полощутся.
Да забрось же к чертям пистолет!
Очень скоро, поверь,жить захочется.