Я желала уйти за звездою летящей

Галина Баранова Петрова
Я любовью жила тридцать лет и три года,
Его в вечность унёс сизокрылый туман.
Двадцать лет нас встречали чудесной погодой,
А тринадцать шумел грозовой ураган.

Я с надеждой ждала, что гроза вот уймётся,
Все обиды забудутся, я подожду.
Улетевшее счастье к нам снова вернётся.
Не вернулось и я одиноко иду.

Не легко расстаюсь, и знакомиться - сложно.
Мне одной не уютно, такие дела.
Ведь, изведав любовь, не любить невозможно.
А любимого смерть, за собой увела.

Мы наверное, с ним крепко за руки взялись,
Будь ещё один случай, счастливый у нас.
И быть может,тогда б никогда не расстались,
Недоступная грань, разделяет сейчас.

Я желала уйти за звездою летящей,
Чтобы встретиться с милым, на Млечном Пути,
Только много ещё важных дел в настоящем,
Значит, рано пока за звездою идти.