Мой автопортрет

Гадарине Джемилия
Напишу о том , что я люблю
И о том, чего я не терплю.
Выдам вам сейчас автопортрет,
Что сложился за пол сотни лет.

***

Я люблю, чтобы меня умели слушать,
Честными со мною были, не плевали в душу.
То, о чём прошу, не игнорировали,
Не ругались чтоб со мной, а дискутировали.

Чтоб ответственность со мной делили
И меня, как женщину, ценили-
Чтоб себя я ощущала нужной!
А чтоб дёргали меня - не нужно!

Думаю, умею быть хорошей.
Ни к кому не лезу ведь, под кожу!
Надо - поработаю мозгами,
Не зазорно мне "пахать" руками.

Я ценю чужие чувства, качества,
Ненавижу зависть, злобу, рвачество.
Не люблю, когда огульно обвиняют,
Даже если ничего не понимают.

Не люблю упёртость без ума.
Может потому, что я сама
Никогда на принцип не иду,
Коль не ведаю к чему приду.

Вот такая получилась Катерина -
Далеко не идеальная картина!