Предновогоднее

Юлия Твердохлебова
Я смертельно устала. Устала до боли, до хрипа, до не пролитых слез
и до вечных шагов назад. В ночь вплавляется город, и спят серебристые
липы, и искрятся снежинки в уставших от дыма глазах.

Этот год затухает, на память в обрывках мелодий оставляя свой след -
среди сотен огней декабря…А мне кажется, что у меня ничего не выходит,
не спасают стихи, и по-прежнему нервы на взводе, и звонки в никуда, и
слова… Я, наверное, зря закрываю себя на пароли, сжигаю блокноты и не верю
холодной зиме. А она на деревьях выводит новогоднюю сказку. И сразу меняется
что-то: одиночество больше не ранит, в ночном хороводе остаются ненужные
мысли, привычки и люди…

… Через миг догорит прошлый год  - старый, как мир, обряд, и замрет на
мгновение стрелка, притронувшись к чуду, рассыпая калейдоскопом для тысячи судеб
эту сложную жизнь в уходящую ночь декабря…