Риторика

Конева Елена
Навевают грусть-тоску мысли-барды,
Вопрошают, не находят ответов:
Почему легко  прибрать  миллиарды
Лицам, связанным интимно с бюджетом?

Почему  живут с размахом ворюги
И ведут себя, как важные птицы,
А прищученным в  хоромах с прислугой
Позволяется годами «томится»?

Почему жульё упечь в дом казённый
Не торопятся   в высоких палатах?
Вероятно, аргумент есть резонный -
Бросить тень на вертикаль страшновато...