Неприручаемая Зверь

Карри
Её всегда рифмуют с кровью,
и, видимо, не очень зря...
и рядят в пёстрые присловья…
и верят лжи календаря...
О ней по глупости мечтают -
всю жизнь, и с каждым днём - сильней.
И каждый думает, что знает,
как будет жить, сподобясь, с ней...

Ах, эта Зверь – сплошная боль.
Но кто не встретил – тот не верит.
И вот - ты приручаешь зверя,
что душу жрёт - терпеть изволь.
Ты не уступишь эту роль,
ведь это – сладостная доля...

Неприручаемые Звери…
Их нет игривей и вольней…
Без их когтей – ещё больнее.
Без ран, царапин и потерь…