случайность

Мария Гри
Сегодня я случайно
не спрыгнула с моста.
Под поезд в Петербург,
что б вышло, типа, к брату.
Фарш красный на снегу…
Ну, что за красота!
Под скрежет тормозов
душа летит к закату!
Однако не срослось.
Остановила мысль,
что разницы в том нет -
сегодня или завтра.
Еще терпима боль
и неприглядна высь,
и не люблю ходов,
чтоб было без возврата.

А если все равно,
то почему не жизнь?