Дорожите даром!

Гадарине Джемилия
Летит огромный шар в пространстве и во времени.
И мы летаем с ним не долго, только временно.
Как мелкие букашки торопимся, спешим,
Бездумно и беспечно ничем не дорожим.

Порой бывает жалко, что люди не хотят
Себя и своих близких, хоть чуточку понять!
А мы ведь, пассажиры единого вагона,
И как не торопись, не совершить обгона!

Мы вынуждены вместе, крутиться с нашим шаром,
Но не умеем часто, воспользоваться даром,
Подаренным нам Богом, для постижения истины-
Чтоб становились мы душой и сердцем чистыми!

Пора нам всем понять, что здесь-мы только гости,
А потому, избавиться от ненависти, злости.
И надо дорожить нам тем, что мы имеем!
Ведь, выпав из вагона, вернуться не сумеем!

     24.05.12.