Музыка

Татьяна Гольцман

Она летела - Музыка эта,
Птицей, вырвавшейся на свободу -
Из клетки вспоротых жил.
Она была, как пылинка света.
Она меняла пульс небосвода -
И он все частил, частил…

Эта Музыка была так похожа
На спасительную монету
В дырявом кармане пальто,
Сердце - бомжик, а Бог – прохожий:
Снял с плеча - и проблемы нету -
Сердце согрелось зато.

Эта Музыка была как таблетка:
Крохотный врачующий кругляшок
Запиваю глоточком света.
Что ж ты, Душа, - Божья милая детка,
Перед людьми – вся как есть – голышом?
Музыка, не суди за это!..

22.09.2011