Земля - она как...

Валентина Суханова Ассорти
Земля - она как мать родная
Нас вырастит и каждый знает,
Здоровье поддержать поможет,
Накормит, сделает что сможет...

И примет нас в урочный час!

Во всей Вселенной это знают,
Что на других она влияет
И с Луною заодно,
А Солнце - Бог её давно.

Что есть в Земле? Всем известно!
И в каком месте? Интересно!
А тянется испокон века
Растущая деятельность человека.
Нерациональны эти стрессы -
Коммерческие интересы.

Отсюда нам предупреждение -
Не может быть восстановления,
Мы тратим "соль" нашей Земли,
На что надеемся в дальнейшем мы.

Земля ведь хочет быть красивой
Настрадалась она от взрывов
Сама залечивает раны
И нанесённые изъяны.

Как можно Землю не любить
Добром нам может отплатить!
Старайтесь ей не сделать больно,
Чуть-чуть забот - она довольна.


Земля - живое вещество,
Цветов какое колдовство!
Вы только присмотритесь
И за неё молитесь!

И в памяти у нас Земля
И где была наша семья
В которой мы могли родиться
Мы дорожим её частицей!