Читаю тебя я с интересом

Бевлан
Я тебя читаю с интересом,
Ты радость, даже грусть моя,
Смотрю и вижу как над лесом
Вновь садится месяц на коня

А бродяга ветер воет в печке
Старушка мать сидит стара,
И ночью при дрожащей свечке
Вышивает что то до утра

Дождик, он же так и ждёт разбойник
Чтобы упасть на твои сны,
Утром невыспавшийся дворник
Нарушает царство тишины

Старый клён застыл вдруг у дороги
И желтый лист плывёт в реке,
Задумчивые снова стоги
Красочно застыли вдалеке

Вот и утро красное выходит
И вновь упало на поля,
Навстречу  головы наклонят
Приветствуя будто тополя

Край берёз там с горизонтом слился
И солнышко плывёт в реке,
И это что? мне сон приснился?
Или прочитал в его стихе!