Февраль. Десятое...

Ергений Разин
        Февраль. Десятое...
                Сам Пушкин за окном...
        Прильнув челом
                к холодному стеклу
        Он смотрит в душу,
                думая о том,
        Что так не встретил
                осень сквозь весну...
         Смотрю и я в его глаза,
                они спокойны:
         В них код Руси,
                как мера торжества!..
         Спокоен Пушкин,
                только не покойник:
         С библейским странником
                в нем много есть родства...

                Е.
                10-02-1987
                Р.