И все же...

Сергей Скуп
И все же... для чего других слова,
Когда от них, совсем, не веет смыслом,
Когда уста милы но врут глаза,
Хотя они, порой, таят сокрытый смысл,
И все же... для чего других людей
любить и верить, понадеявшись на благо,
У каждого, в себе, полно затей,
Но не всегда затеям будут рады,
И все же... для чего живем,
Для тех, кто будет рядом на мгновение,
Ведь мы не те, кто столь в себя влюблен,
И мы не те, кто сам себя считает гением,
И все же... как во всем найти итог,
Найти слова из тех, что не обидят,
Сложить из предложений пару строк,
Таких, каким другие позавидуют.