Та женщина, которой я любуюсь

Юрий Борисович Петухов
Да. Год назад глаза мои проснулись.
С них словно серая упала пелена.
И свет проник в мою сырую хмурость,
Когда прошла негаданно она –
Та женщина, которой я любуюсь…

Как будто вновь заполонила юность
Отрадою давно прошедших лет!..
То вдруг мечтою странною забудусь,
То, голову сломя, бегу во след
Той женщине, которою любуюсь…

С тревогой теплою ловлю, волнуясь,
Я плавный ход неспешных каблучков,
И стать ее – спокойную, прямую,
И взгляд загадочный – из-за очков,
Той женщины, которою любуюсь…

С ее походкой сообразуясь,
Шел как-то рядом несколько шагов…
Как будто бы земля перевернулась!
Я плакать от восторга был готов,
Что перебросился пустячной парой слов
С той женщиной, которою любуюсь…

... «Люблю» того же корня, что «любуюсь»,
Хоть я себя на слове не ловлю,
Но что со мною – сам себе дивуюсь!..
Наверное, я все-таки люблю
Ту женщину, которою любуюсь!..