Чудо природы

Андрей Румянцев 3
С вечера сугробы и заносы,
Избы по наличники в снегах.
И откуда взяться утконосу
На проселке в Нижних Битюгах?!

Лошади прищурились ехидно,
Птичницы попадали с саней –
Видели в учебнике ехидну
И такого зверя рядом с ней.

Как-то панду привезли китайцы,
По дворам водили за у.е.,
Но такой реликт, несущий яйца,
Забесплатно, прямо в колее?!

Правда, гены с химии звереют,
А природа-матушка щедра.
Порешили так: всего скорее
Утка залетела от бобра.


Написано для: http://www.stihi.ru/2013/01/28/9109