Я звал тебя в страну Любовь

Юрий Борисович Петухов
Я звал тебя в свою любовь –
В страну, недалеко от рая…
Тут зеленеющих лугов
Невиданное разнотравье!

Тут соловьи поют недрёманно,
ни днём, ни ночью – не устанут.
Здесь круглый год цветет черемуха
И ландыши цветут – не вянут!

Здесь вольно каждому листу,
Здесь целый год – весны дыханье!
Звезда не гаснет на лету,
Чтоб каждый загадал желанье.

Что за страна – моя любовь!
Здесь сердце музыкою тает.
Здесь все – из лучших детских снов!
…Но как тебя здесь не хватает!

Здесь ждут, живут одной тобой!
Ты тут царица тьмы и света!
Тут гордый, ясный профиль твой
Давно чеканят на монетах!

…Как здесь волшебен лунный свет!
И нежность рек, и моря милость…
…Но вот беда: тут солнца нет,
Пока сюда ты не явилась…

Я звал тебя в свою любовь…