монолог о мысли

Алексей Слынько
Мысль...
А почему собственно говоря она?
И ни что иное, а только мысль...
Может просто она тебя поднимает над
Землей, когда ты почти упал вниз?

А может что-то другое... Но что-то есть.
Несомненно... как же иначе? ведь это мысль
На нее нет конкретного ответа: да, или yes,
Или si. - не важно какой язык поднимает вас ввысь.

Но только вернемся к началу... Что же в ней есть?
Это нечто неподвластное, но также сладкое,
Но только не так как пирог, который вы любите есть...
А совсем по-другому... Но как? Загадка...

А может, я просто загадки люблю,
И ничего в мысли нет таинственно сладкого...
А это просто приятное изречение на блю-
Дце донесенное талантом и мастерством автора.

-Нет. А как же тогда мои... Лишь мои идеи?
Ведь у них только один автор - я...
А может, это просто опыт глобального разума людей,
Который каким-то образом угодил в меня...

Впрочем, я разошелся, завел ерунду...
Что-то вообще пишу странное...
Но люди, пожалуйста, если у вас будет хоть пара минут...
Познав природу мысли,расскажите и мне, ладно?